Croquete de lentilha

COMO PREPARAR

Cozinhe a lentilha na panela de pressão junto com o bacon por 25 minutos. Escorra as lentilhas, bacon e bata no liquidificador ou no mixer. Reserve. Derreta a manteiga numa panela, junte a cebola e o alho e refogue por alguns minutos. Junte a farinha de trigo e frite por 2 minutos, junte o leite aos poucos e cozinhe até desprender do fundo da panela, sem parar de mexer. Adicione o purê de lentilha, o tomate picadinho, o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cominho em pó. Tire do fogo e deixe esfriar. Modele os croquetes, passando-os pela farinha de trigo, pelos ovos ligeiramente batidos e por último pela farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.

INGREDIENTES

  • 100g de lentilha
  • 40g de bacon picadinho
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1/3 de xícara de cheiro-verde picado
  • Cominho em pó a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Para empanar:
  • Farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar

LISTA DE COMPRAS

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