Truta oriental com espaguete de pupunha

COMO PREPARAR

1. Tempere a Truta com sal e leve a uma frigideira antiaderente com azeite, com a parte da pele para baixo. Deixe a pele ficar crocante e acrescente o gergelim na parte da carne da truta. Em outra frigideira acrescente o azeite, o alho picado e deixe dourar. Assim que estiver dourado, acrescente a pupunha picada finamente, o nirá e a pimenta dedo-de-moça. Deixe que cozinhe por alguns minutos até ficar bem macio. Acerte o sal.
2. Em uma panela leve o shoyu, o saquê e o açúcar. Deixe reduzir pela metade em fogo moderado.
3. Monte seu prato com a pupunha na base do prato, a Truta com gergelim por cima e o molho oriental para finalizar.  

INGREDIENTES

  • 400g de truta salmonada
  • Sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de gergelim
  • 300g de palmito pupunha
  • 2 dentes de alho
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • 1\2 maço de nirá
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • 3 colheres (sopa) de saquê
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

LISTA DE COMPRAS

  • Truta salmonada
  • Sal
  • Azeite
  • Gergelim
  • Palmito pupunha
  • Alho
  • Pimentas dedo-de-moça
  • Nirá
  • Shoyu
  • Saquê
  • Açúcar

LISTA DE COMPRAS


  • Truta salmonada
  • Sal
  • Azeite
  • Gergelim
  • Palmito pupunha
  • Alho
  • Pimentas dedo-de-moça
  • Nirá
  • Shoyu
  • Saquê
  • Açúcar