Torta de suspiro e sorvete com calda de framboesa

COMO PREPARAR

Em uma panela, coloque as framboesas, misture o açúcar e o suco de limão. Sem mexer leve ao fogo brando e deixe cozinhar até formar ruma calda. Deixe esfriar e reserve. Unte com margarina e forre com papel manteiga o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro com aro removível. Coloque na forma uma camada de suspiros grosseiramente quebrados e por cima alterne colheradas de sorvete de creme, de morango e calda. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando com suspiros. Com as mãos, pressione as camadas. Cubra com papel alumínio e leve ao freezer por 6 horas no mínimo. Na batedeira, bata o creme de leite em ponto de chantilly. Na hora de servir, retire do freezer, desenforme, decore com o chantilly, suspiros e cubra com o restante da calda. Dica: Antes de servir, retire do freezer e deixe 15 minutos na geladeira. Sirva em seguida e se sobrar, mantenha no freezer.

INGREDIENTES

  • 300g de framboesas frescas ou congeladas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 500 ml de sorvete de creme
  • 500 ml de sorvete de morango
  • 500g de suspiros pequenos
  • 250 ml de creme de leite fresco

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