Torta de salame com alho poro e queijo provolone

COMO PREPARAR

Para a massa: bata a manteiga ou margarina com o açúcar e os ovos, tempere a gosto, junte os demais ingredientes pela ordem, por último, o fermento. Colocar a massa em forma untada e enfarinhada, cobrir com o recheio e levar assar.

Para a cobertura: misture os ingredientes, disponha delicadamente sobre a massa, dividindo igualmente, polvilhe o queijo e leve assar.

INGREDIENTES

  • MASSA
  • 100g de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de queijo ralado
  • Sal e demais temperos a gosto (desde que secos)
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • COBERTURA
  • 200g de salame triturado
  • 200g de provolone ralado grosso
  • 1 talho de alho poro cortado em rodelas e refogado no azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Temperos a gosto (orégano e erva doce)
  • 4 colheres de sopa de queijo ralado
  • Modo de preparo: misture os ingredientes, disponha delicadamente sobre a massa, dividindo igualmente, polvilhe o queijo e leve assar.

LISTA DE COMPRAS

LISTA DE COMPRAS