Torta de maçã verde

COMO PREPARAR

Trabalhe com as mãos a farinha, o sal, o ovo e o açúcar ate obter uma massa homogênea. Deixe repousar na geladeira por 1 hora.
Descasque as maças, retire o caroço e corte em fatias finas. Misture com o licor e deixe marinar por 1 hora. Unte uma assadeira com a manteiga e abra a massa sobre ela, apertando bem para moldar o fundo.
Polvilhe o fundo com açúcar e coloque camadas de maça, amêndoas e passas, polvilhando açúcar entre cada uma. Cubra a torta com outra camada de massa, pincele a gema e polvilhe açúcar por cima. Decore com canela.
Asse em forno a 180C por 40 minutos.
 

INGREDIENTES

  • 200g farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 125g de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • Gema para pincelar
  • 1 kg de Maça verde
  • 1 colher (sopa) de licor Cointreau
  • 100g de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas ou castanhas
  • 2 colheres (sopa) de passas
  • Canela para decorar

LISTA DE COMPRAS

  • Farinha de trigo
  • Ovos
  • Manteiga
  • Sal
  • 1Kg de maçã verde
  • Licor Cointreau
  • Açucar União 1 Kg
  • Amêndoas ou castanhas
  • Passas

LISTA DE COMPRAS


  • Farinha de trigo
  • Ovos
  • Manteiga
  • Sal
  • 1Kg de maçã verde
  • Licor Cointreau
  • Açucar União 1 Kg
  • Amêndoas ou castanhas
  • Passas