Torta Cremosa de Espinafre e Tomatinhos

COMO PREPARAR

Massa:

Misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea (se necessário acrescente colheradas de água, uma por vez). Deixe descansar na geladeira por 15 minutos e forre uma assadeira ou refratário. Faça furinhos no fundo com um garfo e asse em forno a 200ºC por 15 minutos ou até a massa “secar”.

Recheio:

Doure bem a cebola na manteiga e acrescente as folhas de espinafre. Refogue até murchar bem. Acrescente a farinha e mecha bem. Acrescente aos poucos o leite e o requeijão, mexa bem e tempere com sal e noz-moscada. Deixe amornar, acrescente os ovos e misture bem. Coloque sobre a massa já assada e decore com os tomatinhos. Leve para assar a 200ºC por 25 minutos ou até que o recheio inche (depois ele volta ao normal).

INGREDIENTES

  • 500g de farinha
  • 200g de manteiga gelada em pedaços
  • 1 ovo
  • Sal
  • 1 cebola picada
  • 1 maço de espinafre (só as folhas)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 2 ovos
  • 10 tomatinhos cortados ao meio
  • Sal
  • Noz-moscada

LISTA DE COMPRAS

  • Cebola
  • Espinafre
  • Manteiga
  • farinha
  • Leite
  • Requeijão
  • Ovos
  • Tomatinhos
  • Sal
  • Nóz Moscada

LISTA DE COMPRAS


  • Cebola
  • Espinafre
  • Manteiga
  • farinha
  • Leite
  • Requeijão
  • Ovos
  • Tomatinhos
  • Sal
  • Nóz Moscada