Tartar de Merluza com Lula e croutons de bacon

COMO PREPARAR

Primeiramente, lave os pimentões vermelhos e amarelos, enxugue e depois os aqueça na boca do fogão até queimar toda sua pele. Em seguida, retire a pele do pimentão e corte-o em fatias finas. Numa vasilha, cubra os pimentões com azeite e aromatize com sal, pimenta do reino, folha de louro e deixe-o reservado. Pegue os filés de Merluza e numa frigideira frite até adquirir um leve dourado em sua cobertura.

Retire o excesso de óleo e reserve-os. Em outra frigideira doure os cubos de bacon e reserve-os. Na mesma frigideira, adicione um pouco de alho amassado e coloque os anéis e a coroa de lula e frite-os por aproximadamente 2 minutos. Reserve.

Montagem do Prato: Decore o prato com uma redução de aceto balsâmico, depois, com o auxilio de um aro culinário monte, de baixo para cima, os seguintes ingredientes: primeiro, como base do tartar, faça uma fina camada de rúcula fresca. Segue com uma camada de merluza, depois dos pimentões em conserva e outra camada de merluza. Depois disso, no topo do tartar coloque as coroas da lula e os anéis na lateral da torre de peixe. Decore com os croutons de bacon e raspas de limão siciliano.  

INGREDIENTES

  • 2 ou 3 filés de merluza
  • 1 lula inteira, cortada em rodelas finas
  • Bacon cortado em pequenos cubos (100g)
  • 1 Pimentão vermelho e 1 pimentão amarelo
  • 1 ramo de rúcula fresca
  • Sal e pimenta do reino
  • Azeite
  • 1 dente de alho
  • Salsinha picada
  • 1 limão siciliano (raspas da casca)

LISTA DE COMPRAS

  • Rúcula
  • Filé de Merluza Bom Peixe kg
  • Bacon
  • Pimentão Amarelo
  • Pimentão Vermelho
  • Alho
  • Salsinha
  • Sal e pimenta do Reino
  • Azeite

LISTA DE COMPRAS


  • Rúcula
  • Filé de Merluza Bom Peixe kg
  • Bacon
  • Pimentão Amarelo
  • Pimentão Vermelho
  • Alho
  • Salsinha
  • Sal e pimenta do Reino
  • Azeite