Taça cremosa de coco e abacaxi

COMO PREPARAR

Modo de fazer Creme: Em uma panela, coloque o Leite Condensado e leve ao fogo médio, sem parar de mexer, até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e junte o Creme de Leite. Misture bem até ficar homogêneo e reserve.

Modo de fazer Doce de Abacaxi com Coco: Em outra panela, coloque a Manteiga, o abacaxi, o coco e os cravos. Leve ao fogo até secar todo o líquido e ficar dourado. Desligue o fogo, retire os cravos, adicione o mel, misture bem e reserve.

Modo de fazer Cobertura: Em um recipiente, bata o Creme de Leite com o auxílio de um batedor ou batedeira até formar um chantili. (não bata muito, pois, o creme vira manteiga). Acrescente a canela em pó, e o açúcar mexa e reserve.

 

Montagem: Distribua o doce de abacaxi com coco em taças de sobremesa, cubra com o creme e finalize com a cobertura. Cubra com plástico filme e leve para gelar por 2 horas. No momento de servir, retire o plástico e decore com o pau de canela.

 

INGREDIENTES

  • Creme
  • Ingredientes:
  • 1 lata de Leite Condensado
  • 1 caixa de Creme de Leite 200ml
  • Doce de abacaxi com coco
  • Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de Manteiga Extra sem Sal
  • ½ abacaxi sem caroço picado
  • 100g de coco fresco ralado grosso
  • 6 unidades de cravos da índia
  • 1 colher (sopa) de mel
  • Cobertura
  • Ingredientes:
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher de (sopa) de açúcar
  • Canela em pó a gosto
  • 8 paus de canela (para decorar)

LISTA DE COMPRAS

LISTA DE COMPRAS