Spaghetti com camarões à putanesca

COMO PREPARAR

Leve água abundante para ferver para cozinhar o spaghetti. Enquanto isso aqueça o azeite em uma frigideira grande e doure levemente a cebola e o alho fatiado. Junte os tomates italianos frescos picados, os tomates pelados com o suco e metade do manjericão. Cozinhe por 20 minutos e adicione as azeitonas e as alcaparras. Leve a massa para cozinhar na água fervente e adicione bastante sal na água. Cozinhe o molho por mais 5 minutos e junte os camarões limpos e descascados. Ajuste o sal e tampe a frigideira. Cozinhe por mais 5 minutos, escorra a massa e sirva com o molho por cima, finalizando os pratos com mais manjericão fresco picado e com parmesão em cada prato. Sirva bem quente.

INGREDIENTES

  • 500g de camarões médios limpos, sem cabeça e sem casca.
  • 500g de spaghetti
  • 1 cebola picada
  • 4 tomates italianos sem pele e sem sementes picados
  • 1 lata de tomate pelado com o suco
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas pretas sem caroço picadas
  • 4 colheres (sopa) de alcaparras
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes bem picada (ou outra de sua preferência)
  • 3 dentes de alho fatiados
  • ½ xícara de manjericão fresco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Parmesão a gosto ralado

LISTA DE COMPRAS

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