Sopa cremosa de abóbora, alho-poró e aspargos

COMO PREPARAR

Doure bem o alho-poró e a abóbora no azeite. Acrescente 2 litros de água, os cubinhos de caldo e cozinhe até que a abóbora esteja bem macia. Espere esfriar ligeiramente e bata no liquidificador. Volte para a panela, e ferva em fogo médio até adquirir consistência cremosa. Se necessário acrescente mais água. Acrescente os aspargos fatiados, abaixe o fogo e cozinhe por mais 15 minutos. Prove o tempero e a consistência do creme e dos aspargos e sirva.

Sugestão: Na hora de servir acrescente um fio de azeite
 

INGREDIENTES

  • 1 abóbora-japonesa pequena em cubos grandes
  • 1 alho-poró grande em fatias
  • 1 maço de aspargos frescos em fatias finas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 cubinhos de caldo de legumes

LISTA DE COMPRAS

  • Abóbora-japonesa
  • Alho Poró
  • Aspargos frescos
  • Azeite
  • Caldo de legumes

LISTA DE COMPRAS


  • Abóbora-japonesa
  • Alho Poró
  • Aspargos frescos
  • Azeite
  • Caldo de legumes