Sopa Creme de mandioquinha

COMO PREPARAR

Na panela de pressão, doure o doure o bacon na própria gordura. Retire o bacon e reserve. Na gordura do bacon, refogue a mandioquinha, junte o caldo de legumes e o sal, se necessário.  Tampe a panela e, quando começar a pressão, cozinhe em fogo brando durante 20 minutos ou até a mandioquinha se desfazer Deixe sair à pressão, abra a panela e misture o creme de leite. Cozinhe por mais 2 minutos Prepare as torradinhas: em uma frigideira, aqueça o azeite, a margarina, o alho, junte os cubos de pão, o sal, a pimenta, misture bem e deixe dourar, mexendo para não queimar. Desligue o fogo e salpique a salsa. Sirva o creme acompanhado com bacon e as torradinhas.

INGREDIENTES

  • 200 g de bacon
  • 1 kg de mandioquinha sem casca cortada em cubos pequenos
  • 1 litro de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 dentes de alho picados
  • 15 fatias de pão de forma cortadas em cubos
  • Pimenta-calabresa seca em flocos a gosto
  • Salsa picada a gosto

LISTA DE COMPRAS

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