Sopa Creme de Alho-Poró no pão italiano

COMO PREPARAR

Em primeiro lugar, separar quatro maços de alho-poró e branqueá-los. Ou seja, em uma panela com água fervente e sal, acrescentar o alho-poró picado e deixar sob imersão por no máximo cinco minutos.
Depois disso, numa frigideira saltear cebola e alho no azeite, até o ponto de transparência e reservar. Em seguida, quando todos os ingredientes, citados anteriormente, tiverem esfriado, triturar no liquidificador até obter uma mistura pastosa e de coloração homogênea.
Por fim, aquecer a mistura homogênea numa panela, e acrescentar creme de leite, até o ponto de fervura. Temperar com sal e pimenta do reino a gosto e servir dentro de um pão italiano (sem o miolo).
 

INGREDIENTES

  • 2 unid. de cebola branca picadas
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de tomilho
  • 3 maços de alho poró
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 100 g de manteiga gelada
  • QB de sal
  • QB de pimenta branca moida

LISTA DE COMPRAS

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