Salmão com pudim de tomate e caviar de tapioca

COMO PREPARAR

Pudim de tomate – Cortar 200 gramas de tomate cereja ao meio. Colocá-los numa assadeira e temperar com sal, pimenta do reino, uma pitada de açúcar e vinagre balsâmico. Deixar no forno por aproximadamente 30 minutos a 180 ºC. Depois disso, coar todo o líquido que escorreu do tomate aquecido e separar numa vasilha. Misturar com dois saquinhos de gelatina sem sabor e despejar numa forma retangular.
Deixar esfriar e levar para a geladeira até que a mistura adquira uma consistência firme e homogênea. Quando pronta, cortar no formato desejado e servir.

Purê de mandioquinha – Cozinhar 200 gramas de mandioquinha, cortada e sem casca, numa panela de água fervente e sal – cerca de 30 minutos. Depois disso, amassar a mandioquinha e passar por uma peneira, duas vezes. Despejar o conteúdo numa panela e acrescentar 100 ml de creme de leite, sal e pimenta do reino a gosto. No final, acrescentar uma colher de sopa de manteiga gelada e mexer o purê até ficar com uma textura aerada e homogênea.

Caviar de tapioca - Cozinhar a farinha de tapioca, tipo sagu, até todas as bolinhas ficarem transparentes. Depois disso, numa peneira, enxaguar as bolinhas de tapioca para sair toda a goma e separar o restante numa vasilha com molho de soja e guardar na geladeira por no mínimo 12 horas. As bolinhas transparentes de tapioca irão absorver todo o molho de soja e assim, adquirir uma coloração negra semelhante ao caviar.

Scalope de Salmão – Cortar o salmão e deixá-lo num formato alto e cilíndrico, como por exemplo, o formato de scalope de filé mignon. Depois disso, temperá-lo com sal e pimenta do reino e saltear numa frigideira com fundo de azeite, até adquirir uma coloração rosada e dourada nas bordas.
Montagem do prato: Colocar lado a lado o purê de mandioquinha com o scalope de salmão grelhado, depois disso, sobre os dois, colocar o caviar de tapioca e enfeitar com brotos de agrião.
 

INGREDIENTES

  • 500 g de Scalope de Salmão
  • 500g de farinha de tapioca (tipo sagu)
  • 200 ml de molho de soja (shoyo)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 ramo de ceboullete picada
  • 100 ml água
  • 100 g de broto de agrião
  • QB de sal
  • QB de pimenta do reino moída

LISTA DE COMPRAS

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