Salada siciliana de berinjela

COMO PREPARAR

Corte as berinjelas em cubos e tempere com sal, coloque no fundo de um refratário e por cima faça camadas, com o tomate, alho-poró, pimentões, cebola, azeitona, manjericão, salsinha, alho, pimenta, orégano e azeite a gosto.

Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos a 180ºC até murchar bem. Retire, coloque em um refratário de vidro e complete com mais azeite. Conserve na geladeira por até 10 dias.

Sirva com filé de frango grelhado ou torradas de pão italiano.
rende 6 porções.

INGREDIENTES

  • 3 berinjelas grandes cortadas em cubos
  • 4 tomates maduro em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 dente de alho picado
  • 1 talho de alho-poró picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
  • Sal, orégano e azeite a gosto.

LISTA DE COMPRAS

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