Salada Caprese na Cesta de Parmesão

COMO PREPARAR

Primeiramente, coloque no fogo baixo uma frigideira um pouco larga. Depois espalhe o queijo ralado de maneira uniforme, lembrando que não é necessário adicionar óleo ou sal. Deixe o queijo derreter, até que grude um no outro. Depois, vire-o com a ajuda de uma espátula sem deixar quebrar. Espere dourar e depois desligue o fogo. Em seguida, cubra o fundo de uma cuia com papel alumínio e molde-o com ajuda de uma espátula. Deixe esfriar pelo menos 15 minutos ou até que adquira uma consistência firme. Quando esfriado, retire-o da forma, e preencha com uma vistosa e elegante salada.

Em uma vasilha, rasgue delicadamente as folhas de alface de tamanhos uniformes. Depois misture, para variar na exposição de cores e coloque-o dentro do cesto de parmesão. Adicione a mussarela de búfalo, os tomates cerejas e as azeitonas pretas. Decore com as flores comestíveis e para finalizar, antes de servir, regue com azeite, vinagre branco, sal e pimenta do reino.  

INGREDIENTES

  • 300g de queijo parmesão ralado
  • Folhas Verdes: alface americana, alface crespa, rúcula,
  • alface roxa e alface frisée
  • Tomates cerejas (divididos ao meio);
  • Mussarela de búfalo (bolinhas pequenas);
  • Azeitonas pretas (sem caroço)
  • Folhas de manjericão fresco
  • Azeite e Vinagre branco para regar
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Flores comestíveis para decorar

LISTA DE COMPRAS

  • Parmesão
  • Tomatinho cereja
  • Azeitonas pretas
  • Manjericão

LISTA DE COMPRAS


  • Parmesão
  • Tomatinho cereja
  • Azeitonas pretas
  • Manjericão