Risoto de Palmito

COMO PREPARAR

Aqueça o caldo. Em outra panela “grande” aqueça as 2 colheres de manteiga. Adicione a cebola e refogue.  Aumente o fogo e adicione o arroz e comece a fritá-lo. Mexa ele constantemente de forma a não queimá-lo, ele não deve ficar dourado. Depois de 2 ou 3 minutos diminua o fogo para médio e adicione o vinho branco sem parar de mexer. Misture bem todos os ingredientes da panela, nesta etapa todo o álcool da bebida irá evaporar. Assim que o vinho for absorvido pelo arroz, acrescente a primeira concha de caldo quente. Você agora não deve parar de mexer, não se esqueça de esfregar o fundo da panela deixando o fundo bem limpo para que o arroz não grude. Vá acrescentando mais caldo à medida que ele for evaporando, tome cuidado para que ele não fique com muito caldo e fique empapado demais. Essa etapa deve demorar uns 15 minutos. Vá experimentando o arroz e observando a textura. Reduza aos poucos a quantidade de líquido que vai acrescentando e continue mexendo. Em seguida adicione o palmito picadinho e mexa bem. Quando o arroz estiver no ponto, acrescente o parmesão ralado e mexa, abaixe o fogo e experimente para ver se haverá necessidade de colocar sal. Se sim, adicione uma pitada e prove novamente. Adicione a última colher de manteiga, que deverá deve estar gelada, no centro da panela. Misture delicadamente, sem encostar a colher na manteiga, ou seja, misture na lateral da panela, de forma que manteiga fique no meio e vá se desfazendo aos poucos. Isso ajudará o seu risoto a ficar com este brilho. 

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de arroz arbóreo (arroz para risoto)
  • 1 cebola pequena cortada bem miudinha
  • 3 colheres de manteiga sem sal + 1 colher cheia para finalizar
  • 1 taça de vinho branco seco de boa qualidade
  • 2 litros de caldo (colocar 2 sachês de legumes e 2 de carne)
  • 1 vidro de palmito
  • Queijo parmesão de boa qualidade
  • Sal a gosto

LISTA DE COMPRAS

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