Risoto de linguiça fresca e defumada com crisps de couve

COMO PREPARAR

Em uma panela frite a linguiça fresca no azeite até dourar. Em seguida adicione a linguiça defumada deixe refogar uns 5 minutos. Adicione a cebola, alho e o alho poró. Deixe até dourar. Acrescente o arroz arbóreo e mexa tudo muito bem até ele começar a fritar na panela coloque o vinho branco. Assim que o álcool for absorvido pelo arroz e secar, comece a acrescentar as primeiras conchas do caldo quente. Lembrando que o caldo deve ficar pronto antes de você começar o risoto. Acrescente sempre, duas conchas por vez. Você agora não deve parar de mexer, não se esqueça de esfregar o fundo da panela deixando o fundo bem limpo para que o arroz não grude. Vá acrescentando mais conchas de caldo, à medida que a água for secando. Vá experimentando o arroz e observando a textura e continue mexendo. Continue acrescentando caldo sem parar de mexer. O ponto do arroz, deve ser al dente e a esta altura o arroz já triplicou de tamanho e rendeu, enchendo a sua panela. O risoto não pode secar, ele tem o aspecto cremoso mesmo, não é soltinho como o arroz comum, ele é papado mesmo, aliás, muito papado. Coloque o queijo ralado e experimente para ver se haverá necessidade de colocar mais sal. Para finalizar desligue o fogo e adicione a colher de manteiga, que deverá deve estar bem gelada, no centro da panela. Misture delicadamente e por ultimo coloque o queijo parmesão. Sirva imediatamente com o crisps de couve por cima. 

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de (chá) de arroz de arroz arbóreo
  • 1 cebola média cortada bem miudinha
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga sem sal
  • 1/2 taça de vinho branco seco
  • 1 1/2 litros de caldo de legumes ou de galinha (água + 2 caldos)
  • 5 linguiças toscana frescas picadas
  • 2 gomos de linguiça fininha defumada
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • Azeite
  • Sal, pimenta do reino branca.
  • ½ Alho poro picadinho
  • 1 colher de (sopa) de manteiga gelada sem sal
  • Queijo parmesão para salpicar
  • Caldo de legumes o quanto baste

LISTA DE COMPRAS

  • Arroz Arbóreo
  • Cebola
  • Alho
  • Manteiga
  • Vinho Branco
  • Caldo de Legumes
  • Linguiça Toscana Larissa Kg
  • Queijo Parmesão Ralado
  • Pimenta do Reino

LISTA DE COMPRAS


  • Arroz Arbóreo
  • Cebola
  • Alho
  • Manteiga
  • Vinho Branco
  • Caldo de Legumes
  • Linguiça Toscana Larissa Kg
  • Queijo Parmesão Ralado
  • Pimenta do Reino