Risoto de Camarão

COMO PREPARAR

Para o arroz: em uma panela de fundo grosso, coloque duas colheres de sopa de azeite. Frite o alho e retire. Coloque as cebolas e, quando estiverem transparentes, junte o arroz. No momento em que os grãos começarem a grudar na panela, acrescente o vinho, mexendo sempre.

Junte, aos poucos, o caldo de peixe fervendo. Repita a operação toda vez que o arroz começar a pregar no fundo, mexendo continuamente, por cerca de 30 minutos. Quando o grão estiver quase al dente, colocar os tomates e os dois camarões picados. Acrescente a manteiga, a salsinha, o manjericão e o queijo parmesão.

Prove para corrigir o sal, se necessário. Para o camarão: Em uma frigideira antiaderente e de fundo grosso, coloque um fio de azeite e grelhe, separadamente, cada camarão. Para a montagem: Monte os pratos, colocando uma porção do risoto e por cima o camarão. Decore com cenouras baby e aspargos.

INGREDIENTES

  • 400g de arroz italiano tipo carnaroli
  • Azeite
  • 1 dente de alho
  • 120g de cebola bem picada
  • 120g de manteiga
  • 400ml de vinho branco seco
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 2 litros de caldo de peixe (cozimento, por 40 minutos, das espinhas e cabeça do peixe, cebola, cenoura, salsão e sal)
  • 3 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 4 camarões grandes, temperados com sal e pimenta
  • 2 camarões grandes picados, temperados com sal e pimenta
  • Salsa bem picada
  • Folhas de manjericão
  • Sal
  • Cenouras baby
  • Aspargos

LISTA DE COMPRAS

LISTA DE COMPRAS