Risoto de Abobora com Queijo Gorgonzola

COMO PREPARAR

Cozinhe a abóbora no caldo de frango até amolecer. Bata no liquidificador. Refogue a cebola no azeite e junte o arroz até que ele fique transparente. Adicione o vinho e mexa até que todo o álcool tenha evaporado. Vá adicionando o creme de abóbora que foi batido com o caldo pouco a pouco. Quanto estiver pronto, acrescente os queijos. Reserve um pouco de gorgonzola para decorar. 

INGREDIENTES

  • 1,5 litros de caldo de frango ou de legumes
  • 400g de abóbora japonesa
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 100g de queijo parmesão ralado grosso
  • 100g de queijo gorgonzola

LISTA DE COMPRAS

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