Risoto de Abóbora com Pancetta e Sálvia

COMO PREPARAR

 Em uma panela aqueça o azeite, frite o bacon por alguns minutos e doure a cebola.
Junte a abóbora em cubinhos e deixe-a dourar, (refogue por aproximadamente 2 minutos).

Misture o arroz e deixe tostar por alguns minutos.

Adicione o vinho e deixe-o evaporar em fogo alto. Diminua o fogo para “medio” e vá juntando aos poucos o caldo de legumes quente por cerca de 15 minutos ou até que o risoto fique “al dente”.

Adicione o restante da manteiga, o parmesão, metade da salvia e misture. Ajuste o tempero e se nescessario acrescente sal e pimenta.

Sirva decorado com a salvia restante.

INGREDIENTES

  • 320gr de arroz tipo arborio ou carnarolli, próprios para risoto
  • 300gr de abóbora em cubinhos
  • 10gr de bacon em cubos
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • folhas de 4 ramos de salvia picadas
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (de sopa) de cebola picada
  • 4 colheres de azeite extra virgem
  • 1 ¼ litros de caldo de legumes
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • Sal e pimenta branca do reino à gosto

LISTA DE COMPRAS

  • Arroz arbório ou carnaroli
  • Abóbora
  • Bacon
  • Parmesão
  • Sálvia fresca
  • Manteiga
  • Cebola
  • Azeite
  • Caldo de Legumes
  • Vinho branco seco

LISTA DE COMPRAS


  • Arroz arbório ou carnaroli
  • Abóbora
  • Bacon
  • Parmesão
  • Sálvia fresca
  • Manteiga
  • Cebola
  • Azeite
  • Caldo de Legumes
  • Vinho branco seco