COMO PREPARAR

 Retire a pele das linguiças, corte-as em rodelas de 1 cm e divida-as em quatro partes.
Aqueça uma colher (sopa) de azeite de oliva e frite ligeiramente os cubos da calabresa.
Reserve-os. Corte as bananas em cubos de 2 cm, pincele um pouco de manteiga em uma frigideira e sele rapidamente os cubos de bananas.
Reserve. Em duas colheres (sopa) de manteiga refogue a cebola picadinha até que fique transparente, junte o arroz, misture o sal (com cuidado, pois a linguiça já é um pouco salgada) e o vinho e deixe evaporar.
Agregue aos poucos o caldo quente e coado de legumes sem parar de mexer.
Quando o arroz começar a amolecer junte a linguiça, continuando a acrescentar o caldo até que o arroz esteja cozido al dente.
Junte o parmesão, o azeite, uma colher de manteiga e finalize com as bananas.
Ajuste o sal. Decore com galhinhos de tomilho.

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de arroz para risoto
  • 3 gomos de calabresa cortados em cubos
  • 3 bananas da terra maduras e firmes cortadas em cubos pequenos
  • 1 cebola bem picadinha
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de legumes (1cenoura, 1 talo de salsão, 1 cebola)
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado.

LISTA DE COMPRAS

  • Sal
  • Arroz Arbóreo
  • Calabresa
  • Cebola
  • manteiga

LISTA DE COMPRAS


  • Sal
  • Arroz Arbóreo
  • Calabresa
  • Cebola
  • manteiga