Frango à moda Caipira

COMO PREPARAR

Em uma tigela grande, coloque o quiabo, cubra com água e misture o vinagre.
Deixe de molho por 30 minutos.
Enquanto isso, corte cada filé de frango em 3 tiras, tempere com o suco de limão e 2 colheres (chá) de tempero caseiro, e deixe tomar gosto por 15 minutos, virando ocasionalmente.
Escorra o quiabo e enxágue-o em água corrente.
Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) de azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
Junte metade da cebola, o quiabo e o tempero caseiro restante, e refogue por 5 minutos, ou até dourar.
Reserve.
Em uma panela grande, coloque o restante do azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
Junte a outra metade da cebola e refogue por 2 minutos, ou até que fique transparente.
Adicione o frango e frite por 20 minutos, ou até dourar.
Acrescente o tomate e cozinhe por 3 minutos, ou até desmanchar parcialmente.
Junte o milho e o refogado de quiabo, e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica: O quiabo é colocado de molho em água e vinagre, para que perca parte da substância viscosa que possui.
Caso não encontre quiabos pequenos, utilize os grandes cortados em 2 ou 3 pedaços. 

INGREDIENTES

  • 250 g de quiabos pequenos, limpos
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 kg de filés de peito de frango
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres (chá) de tempero caseiro sem pimenta
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 3 tomates médios maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 lata de milho verde escorrido

LISTA DE COMPRAS

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