Raviolli aberto com fricassè de cogumelos e abobrinha

COMO PREPARAR

Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e adicione os cogumelos fatiados em lâminas e espere até murcharem. Em seguida, adicione o saque e quando evaporar todo o álcool acrescente o shoyu e o creme de leite. Refogue a mistura e por fim, acrescente a salsinha picada. Desligue o fogo e reserve.

Primeiramente corte a massa com um aro ou cortador retangular de tamanho mediano. Depois, de cinco em cinco unidades, despeje os raviollis abertos delicadamente numa panela de água e sal fervente e deixe-o cozinhar cerca de 2 minutos. Para servir, retire um a um e despeje-o no prato montando uma camada de massa e outra de fricassè de cogumelo e abobrinha. Para decorar e exaltar o aroma da receita é importante acrescentar, também, entre cada camada de massa, os tomates cerejas cortados ao meio e folhas de manjericão.

Observação: Para adquirir uma textura mais umedecida, podemos adicionar, entre as camadas de massa, uma colher de molho branco ou molho bechamel.  

INGREDIENTES

  • 100 g cogumelos frescos cortados em lâminas;
  • 100 g cogumelos shitake cortados em fatias;
  • 1 colher (sopa) manteiga;
  • 50 ml saque;
  • 50 ml de molho de soja (shoyu);
  • 1 copo creme de leite;
  • Sal e Pimenta do reino a gosto;
  • Queijo parmesão em lascas;
  • Salsinha picada;
  • Lâminas de abobrinha (cozida ou no vapor);
  • Decoração: tomates cerejas cortados ao meio e folhas de manjericão.
  • Um pacote de massa fresca para lasanha;
  • Aro ou cortador retangular

LISTA DE COMPRAS

  • Abobrinha
  • Sal e pimenta do Reino
  • Tomates-cereja

LISTA DE COMPRAS


  • Abobrinha
  • Sal e pimenta do Reino
  • Tomates-cereja