Ravioli integral de carne com tomate

COMO PREPARAR

 Primeiro, misture os ingredientes da massa com um garfo e depois com as mãos até formar uma massa lisa. Se necessário, acrescente colheradas de água. Deixe descansar na geladeira por 10 minutos.
Misture os ingredientes do recheio e reserve. Em uma superfície enfarinhada abra a massa bem fina com um rolo (em pequenas porções), coloque colheradas do recheio deixando espaços de 3cm entre elas. Pincele os espaços vazios com água e cubra com outra camada de massa, apertando entre os recheios para grudar bem e tirar o ar (se formar bolhas de ar, fure-as delicadamente com um palito). Corte os raviólis com uma faca ou copo e deixe-os cobertos com um pano até a hora de cozinhar.
Para o molho, aqueça o azeite e frite o alho. Quando ele começar a dourar, acrescente os tomates e as folhas de manjericão e tempere. Misture com os raviólis cozidos em bastante água fervente com sal e sirva imediatamente.

INGREDIENTES

  • Para a massa:
  • 100g de farinha de trigo integral
  • 300g de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 colher (café) de azeite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Para o recheio:
  • 300g de carne moída refogada e temperada
  • 200g de mussarela ralada
  • Para o molho:
  • 6 tomates sem sementes em cubos
  • 4 dentes de alho picados
  • 1\2 xícara (chá) de azeite
  • Folhas de 3 ramos de manjericão
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

LISTA DE COMPRAS

  • Farinha de Trigo Integral
  • Farinha de trigo
  • Ovos
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta do Reino
  • Carne Moída
  • Mussarela ralada
  • Tomates
  • Alho
  • Manjericão

LISTA DE COMPRAS


  • Farinha de Trigo Integral
  • Farinha de trigo
  • Ovos
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta do Reino
  • Carne Moída
  • Mussarela ralada
  • Tomates
  • Alho
  • Manjericão