Ravioli de carne e abobora

COMO PREPARAR

Massa Basica:

Faça um "montinho" com a farinha, abra um espaço dentro dele e acrescente os ovos, o azeite e o sal. Misture com a ajuda de um garfo, incorporando a farinha delicadamente. Continue a trabalhar a massa com as maos ate obter uma massa lisa, seca e levemente brilhante. Abra com um rolo de massas ou cilindro, recheie com o recheio já frio, pincele água nas beiradas, cubra com outra massa (cuidado para não formar bolhas) e corte no formato desejado. Cozinhe em água bem fervente.

Recheio de carne e abobora:

Derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola ate dourar bem. Acrescente a carne e quando ela estiver cozida, a abobora em cubinhos e tempere. Misture e tampe a panela. Deixe cozinhar por 5 minutos ou ate que a abobora esteja bem macia. Desligue o fogo, deixe esfriar, misture a mussarela e recheie as massas.

Molho de manteiga e salvia:

Aqueça bem a manteiga e quando ela começar a dourar acrescente a salvia e tempere. Misture na massa já cozida e sirva
 

INGREDIENTES

  • Massa Basica:
  • 400 g de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • um fio de azeite
  • sal
  • Recheio de carne e abobora:
  • 200 g carne moída ou desfiada
  • 100 g de abobora em cubos
  • 1 cebola picada
  • 100g de mussarela ralada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta
  • Molho de manteiga e salvia:
  • 4 colheres de manteiga
  • 10 a 12 folhas de salvia picadas
  • Sal, pimenta e noz moscada

LISTA DE COMPRAS

  • Ovos
  • farinha
  • Azeite Extra Virgem Pisi
  • 200 g de carne moída
  • 100g de abobora em cubos
  • 1 cebola
  • 100g de mussarela ralada
  • Manteiga
  • 1 maço de salvia
  • Sal
  • pimenta
  • noz moscada

LISTA DE COMPRAS


  • Ovos
  • farinha
  • Azeite Extra Virgem Pisi
  • 200 g de carne moída
  • 100g de abobora em cubos
  • 1 cebola
  • 100g de mussarela ralada
  • Manteiga
  • 1 maço de salvia
  • Sal
  • pimenta
  • noz moscada