Ravióli caseiro de Mussarela

COMO PREPARAR

Faça um "montinho" com a farinha, abra um espaço dentro dele e acrescente os ovos, o azeite e o sal.

Misture com a ajuda de um garfo, incorporando a farinha delicadamente.

Continue a trabalhar a massa com as mãos até obter uma massa lisa, seca e levemente brilhante.

Deixe descansar por 10 minutos na geladeira. Abra uma parte da massa com um rolo de massas ou cilindro sobre uma superfície enfarinhada, coloque colheradas do recheio lado a lado com um espaço de cerca de 4cm entre eles.

Pincele água entre os recheios (para a massa grudar) e cubra com outra parte de massa. Aperte entre os recheios com cuidado para não juntar ar entre as massas (se isso acontecer, fure delicadamente com um palito de dentes e volte a apertar).

Corte com um cortador redondo ou copo e cozinhe em água bem fervente com sal. Se não for cozinhar na hora, guarde em uma superfície enfarinhada na geladeira por um dia ou no congelador por 30 dias.

Ela vai congelada direto para a água fervente.

INGREDIENTES

  • 200g de farinha de trigo
  • 2 ovos Ovobom
  • 1 fio de azeite
  • Sal
  • 300g de muçarela ralada

LISTA DE COMPRAS

  • Farinha de trigo
  • Ovos
  • Azeite
  • Sal
  • Mussarela

LISTA DE COMPRAS


  • Farinha de trigo
  • Ovos
  • Azeite
  • Sal
  • Mussarela