Ragu de Carneiro com Polenta

COMO PREPARAR

Preparo da Polenta:


Ferva o caldo de legumes e acresceste o preparado para polenta “em chuva”, mexendo bem. Abaixe o fogo, acrescente as ervas e o parmesão e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até engrossar bem. Espalhe ainda quente em uma assadeira untada com óleo ou azeite e deixe esfriar. Depois de frio corte em quadrados de cerca de 10 cm. Na hora de servir aqueça-os no forno.

 

Preparo do Ragu de Carneiro e Montagem:


Aqueça bem o azeite em uma panela. Acrescente os cubos de pernil ou paleta e doure-os mexendo ocasionalmente. Acrescente a cebola, tempere com sal e pimenta e acrescente aos poucos o caldo de carne, deixando a carne cozinhar até desfiar (cerca de 1 hora). Prove e ajuste o tempero e acrescente os cubinhos de cenoura e as folhas de manjericão. Sirva sobre os quadrados de polenta e decore com os tomatinhos assados no azeite e sal e o azeite batido com ervas frescas.

 

INGREDIENTES

  • 4 xícaras de caldo de legumes (800 ml)
  • 2 xícaras de preparado para polenta
  • sal e pimenta do reino
  • 2 colheres (sopa) de ervas secas Coop Plus
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 400 g de pernil ou paleta de carneiro em cubos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • ½ xícara de Polpa de Cebola Coop Plus
  • sal e pimenta do reino
  • 800 ml de caldo de carne
  • 2 cenouras em cubos
  • ½ maço de manjericão (somente folhas)
  • Tomatinhos assados (para decorar)
  • Azeite batido com ervas (alecrim, salvia etc)

LISTA DE COMPRAS

  • Caldo de Legumes
  • Preparado para Polenta
  • Sal
  • Pimenta do Reino
  • Ervas secas
  • Queijo Parmesão
  • Pernil ou Paleta de Carneiro
  • Azeite
  • Polpa de cebola
  • Caldo de carne
  • Cenoura
  • Manjericão
  • Tomatinhos

LISTA DE COMPRAS


  • Caldo de Legumes
  • Preparado para Polenta
  • Sal
  • Pimenta do Reino
  • Ervas secas
  • Queijo Parmesão
  • Pernil ou Paleta de Carneiro
  • Azeite
  • Polpa de cebola
  • Caldo de carne
  • Cenoura
  • Manjericão
  • Tomatinhos