Rabanada brasileira

COMO PREPARAR

Montagem:
Pão francês ou baguete amanhecidos
Creme de avelã com chocolate
Açúcar
Canela em pó

Manteiga clarificada:
200g de manteiga sem sal
Creme Inglês:
Aqueça o leite em fogo baixo junto com as favas de baunilha (caso use), senão espere para adicionar a essência. Num outro recipiente, misture as gemas e o açúcar usando um batedor.
Quando o leite estiver aquecido, adicione no recipiente das gemas com o açúcar, sempre batendo. Volte a mistura de leite e gemas ao fogo baixo até atingir 83C, ou ao levantar a colher e passar o dedo nas costas da colher, o creme fique marcado. O importante é permitir a gema cozinhar e o creme encorpar. Remova do calor e rapidamente transfira para outro recipiente para parar o cozimento, neste momento adicione a essência de baunilha. Cubra com filme plástico e com as mãos, empurre-o até que encoste em toda a superfície do creme, para evitar a formação de nata.

Doce de banana:
Corte a banana em rodelas. Numa frigideira, coloque as bananas, o açúcar e o suco de limão para aquecer e derreter o açúcar. Quando estiver homogêneo, remova do fogo e reserve.

Montagem:
Corte os pães em fatias com 2cm de espessura. Faça um corte no meio dessas fatias sem chegar ao fundo (como se fosse uma boca de jacaré), recheie com o creme de avelã, o doce de banana, e passe no creme inglês, frite na manteiga clarificada e passe no açúcar com a canela.

Manteiga clarificada:
Leve a manteiga em fogo bem baixo. Permita que ela cozinhe, sem fritar. Na superfície formará uma espuma branca. Com o auxílio de uma colher, remova a espuma até que fique na panela apenas um líquido bem dourado. Frite as rabanadas. 

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 140g de açúcar refinado
  • 6 gemas
  • Essência de baunilha a gosto ou 2 favas de baunilha
  • Doce de Banana:
  • 3 bananas da terra
  • 8 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

LISTA DE COMPRAS

  • Leite Integral
  • Açucar União 1 Kg
  • Ovos
  • Essência de baunilha
  • Bananas da Terra
  • Limão
  • Pão francês ou baguete amanhecidos
  • Creme de Avelã com chocolate
  • Canela em Pó
  • Manteiga sem Sal

LISTA DE COMPRAS


  • Leite Integral
  • Açucar União 1 Kg
  • Ovos
  • Essência de baunilha
  • Bananas da Terra
  • Limão
  • Pão francês ou baguete amanhecidos
  • Creme de Avelã com chocolate
  • Canela em Pó
  • Manteiga sem Sal