Quibebe com carne seca e cebola caramelizada

COMO PREPARAR

Deixar a carne seca de molho em água de um dia para outro trocando a água algumas vezes. Leve para cozinhar na pressão por 30 minutos. Espere esfriar e desfie. Aqueça uma frigideira funda e derreta a manteiga doure a cebola e o alho. Adicione a carne e cozinhe por uns 2 minutos, mexendo sempre. Retire a carne e adicione a abobora. Deixe dourar um pouco e adicione água fervente. Cozinhe até estar macia, mas, sem desmanchar, colocando água sempre que precisar. Retire e reserve. Se desejar amasse como purê. 

Para a Cebola Caramelizada: Aqueça a manteiga na mesma frigideira do quibebe. Coloque a cebola e deixe até amolecer. Junte o açúcar e mexa até caramelizar. Montagem: coloque a abobora em um prato e por cima a carne seca finalize com a cebola caramelizada.

INGREDIENTES

  • 400g de abobora cortadas em cubos
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 300g de carne seca
  • 1 colher de (sopa) de manteiga
  • 1 unidade de cebola cortada em tiras finas
  • 1 colher de (sopa) de manteiga
  • 1 colher de (sopa) de açúcar

LISTA DE COMPRAS

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