Quibe Assado de Grão de Bico

COMO PREPARAR

Para a massa: coloque o trigo para quibe em uma tigela e coloque água o suficiente para cobrir. Deixe hidratar por 15 minutos. Misture a salsinha, azeite e o shoyo ao trigo hidratado e as especiarias Reserve. Pré aqueça o forno a 200°C. Em um refratário quadrado e que possa ir ao forno, coloque metade da massa de trigo e aperte bem. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Regue um pouco de azeite sobre toda a superfície e leve ao forno até dourar. Sirva em seguida acompanhado de coalhada seca. Pode substituir o grão de bico cozido pelo enlatado. O resultado fica parecido com o grão de bico in natura.

Para o recheio: retire toda a pele do grão de bico e amasse-o com um garfo, enquanto ainda estiver quente (se necessário aqueça novamente antes de amassar). Aqueça uma panela e refogue no azeite a cebola, o alho, a cenoura e o tomate. Cozinhe até que o tomate comece a se desmanchar. Junte o purê de grão de bico, misture bem e tempere com sal e pimenta.

 

INGREDIENTES

  • MASSA:
  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 3 colheres (sopa) de molho shoyo
  • 1 colher de (café) de pimenta síria
  • 1 colher de (café) de zaatar
  • 1 colher de (café) rasa de canela
  • Sal a gosto
  • RECHEIO:
  • 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada finamente
  • 1 xícara (chá) de tomates sem pele e sem semente, cortados em cubos
  • 2 xícaras (chá) de grão de bico cozido, sem pele
  • Sal e pimenta síria a gosto a gosto

LISTA DE COMPRAS

LISTA DE COMPRAS