Purê de batata cremoso ao molho de linguiça

COMO PREPARAR

Para o purê, coloque todos os itens em uma panela e misture em fogo brando até que fique um purê cremoso. Transfira para um saco de confeitar e faça “pitangas” de tamanho médio em um refratário untado com manteiga. Leve ao forno alto (200º) por aproximadamente 15 minutos. Enquanto isso faça o refogado. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a linguiça. Em seguida, coloque os cogumelos, os tomates, acrescente o vinho e depois que evaporar por cerca de 1 minuto, coloque o alecrim, acerte o sal e RESERVE. Retire a travessa de batata do forno, coloque em cima o refogado de linguiça e volte ao forno por mai s aproximadamente 10 minutos. Sirva.

INGREDIENTES

  • Ingredientes Para o Purê:
  • ½ quilo de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
  • 50 gramas de manteiga
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 gemas
  • 1 colher (café) de sal
  • 50 gramas de queijo gorgonzola
  • Noz moscada ralada
  • Para o Refogado:
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ quilo de linguiça defumada e em rodelas
  • 200 gramas de cogumelos fatiados (shitake, Paris ou shimeji)
  • 200 gramas de tomates cereja cortados ao meio
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 ramo de alecrim
  • Sal a gosto

LISTA DE COMPRAS

LISTA DE COMPRAS