Pudim de doce de leite

COMO PREPARAR

Modo de preparo: Para o caramelo, coloque o açúcar em uma panela e derreta-o lentamente. Quando estiver totalmente derretido, acrescente a água e mexa com uma colher. Dissolva o caramelo. Deixe reduzir por aproximadamente 3 minutos e coloque em uma fôrma de pudim com furo central untada com margarina. Para o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.

 

Modo de fazer: Para a massa do bolo, bata na batedeira os ovos junto com o açúcar. Coloque a margarina, a essência de amêndoa e o leite aos poucos. Continue batendo alternando a farinha com o fermento. Coloque esta massa no fundo da assadeira untada e caramelada e derrame o pudim sobre o bolo com cuidado. Cubra com papel alumínio e coloque em uma assadeira. Preencha com água quente e leve ao forno quente (200º) por aproximadamente 1 hora e 20 minutos. Retire do forno espere esfriar um pouco e sirva.

 

Modo de fazer: Para o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.

INGREDIENTES

  • Para o Caramelo:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • Margarina para untar a forma
  • Massa do Bolo:
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (café) de essência de amêndoa
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Para o Pudim:
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite
  • 1 lata de doce de leite
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó

LISTA DE COMPRAS

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