Pudim de brigadeiro

COMO PREPARAR

Leve todos os ingredientes da calda de chocolate ao fogo mexendo até que engrosse, reserve. Em seguida, bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador até formar uma mistura homogênea. Unte uma fôrma de furo central (não muito grande) com manteiga e polvillhe açucar. Você poderá se assim desejar distribuir o pudim em forminhas individuais tipo petit gâteau ou de muffins. Leve o pudim ao forno pré-aquecido em banho maria por aproximadamente 50 minutos, ou até que ele fique firme. Só desenforme-o depois que ele esteja totalmente frio, eu levo à geladeira por 4 horas, e ainda dou uma esquentadinha no fundo da fôrma usando a boca do fogão acessa, procedendo assim o pudim solta bem facilzinho da fôrma. Depois de desenformado, despeje a calda de chocolate por cima do pudim e, por último, o granulado.

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de leite (400ml)
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó (20g)
  • 100 g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 xícara (chá) de açúcar (160g)
  • 5 ovos (cerca de 300g)
  • Calda de chocolate
  • Ingredientes:
  • 12 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de acucar
  • 8 colheres (sopa) de chocolatado em pó
  • 1/2 colher (chá) de amido de milho (quase nada mesmo)
  • Granulado a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de licor de cacau (50 ml)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (20g)

LISTA DE COMPRAS

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