Polentinhas com requeijão cremoso Coop

COMO PREPARAR

1. Misture os tomatinhos com metade do azeite, sal e pimenta. Asse por 20 minutos em forno forte.

2. Unte com um pouco de azeite uma assadeira pequena ou um refratário. Coloque a milharina e a água numa panela e leve ao fogo médio, mexendo bem. Quando ferver, abaixe o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Não pare de mexer. Depois que ferver, marque 10 minutos e continue mexendo a polenta durante o todo o tempo de cozimento. Desligue o fogo quando a polenta desgrudar do fundo da panela.

Transfira a polenta para a assadeira untada. Alise bem a superfície com as costas de uma colher. Deixe esfriar. Quando a polenta estiver fria, coloque-a na geladeira por 15 minutos. Retire a polenta da geladeira depois dos 15 minutos. Coloque uma tábua por cima da assadeira e vire de uma vez, para que a polenta "caia" em cima da tábua. Corte a polenta em triângulos grandes.

O corte também pode ser outro, como quadrados, círculos, palitos grossos, etc. Numa grelha ou numa frigideira antiaderente, leve 2 colheres (sopa) de azeite ao fogo médio para aquecer. Quando estiver quente, coloque alguns pedaços de polenta por vez e deixe grelhar por 5 minutos, ou até dourar bem. Em seguida, vire os pedaços e deixe dourar do outro lado. Sirva com colheradas de requeijão e tomatinhos assados.

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de milho para polenta
  • 2 1/2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 12 tomates-cerejas
  • 1\2 copo de requeijão cremoso Coop Plus
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

LISTA DE COMPRAS

  • Farinha de milho para polenta
  • Caldo de Legumes
  • Azeite
  • Tomates-cereja
  • Requeijão Cremoso Coop Plus
  • Sal e pimenta do Reino

LISTA DE COMPRAS


  • Farinha de milho para polenta
  • Caldo de Legumes
  • Azeite
  • Tomates-cereja
  • Requeijão Cremoso Coop Plus
  • Sal e pimenta do Reino