Polenta mole com ragu de rabada

COMO PREPARAR

Para a rabada: deixe a carne marinando no vinho tinto, azeite, louro, sal e pimenta por 2 horas, fora de geladeira. Frite a cebola e quando ela estiver quase dourada junte o alho. Aumente bem o fogo e coloque a carne (sem o molho). Quando a carne também estiver dourada, junte os outros ingredientes, abaixe o fogo e cozinhe lentamente até a carne da rabada ficar muito macia. Se faltar, pode-se acrescentar um pouco que água quente para que não fique tão espesso. Quando a carne estiver bem macia, retire dos ossinhos (sai com muita facilidade), volte para a panela, dê mais uma refogada e reserve. Para a polenta: aqueça o caldo de legumes em uma panela pequena, junte a polenta aos poucos e mexa sempre para não criar grumos. Adicione a ora-pro-nobis e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por quatro minutos em fogo baixo. Adicione o queijo, mexa bem e reserve. Para a montagem: no centro de pratos individuais, coloque uma porção de polenta, sobre ela acrescente duas colheres de sopa de ragu de rabada e sirva imediatamente com lascas de parmesão. Se não achar o ora-pro-nobis pode substituir pela rúcula ou agrião ou couve.

INGREDIENTES

  • Para o ragu de rabada:
  • 3 kg de rabada, de preferência a parte fina.
  • 3 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 750 ml de vinho tinto
  • 50 ml azeite
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta moída na hora a gosto
  • Óleo para fritar quanto baste
  • Para a polenta:
  • 200 g de polenta instantânea italiana
  • 200 g de queijo meia cura em cubinhos
  • 20 folhas de ora-pro-nobis cortadas em tiras finas
  • 500 ml de caldo de legumes
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Lascas de parmesão para polvilhar

LISTA DE COMPRAS

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