Polenta cremosa ao molho de cogumelos

COMO PREPARAR

Hidrate a polenta no leite, doure o alho na manteiga acrescente o caldo de frango, leve ao fogo, antes de abrir fervura coloque a polenta sempre mexendo, sal e pimenta a gosto. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Limpe os cogumelos shitake e shimeji com um pano levemente úmido, corte em laminas o shitake e o paris. Abra o shimeji, use as pétalas. Em uma frigideira bem quente, com azeite, puxe os cogumelos até soltar toda água. Tempere com alho triturado, a pimenta vermelha, o gengibre, sal e pimenta. Acrescente o creme de leite, deixe reduzir até engrossar o creme. Polvilhe cebolinha e o manjericão. Sirva bem quente sobre a polenta, pode servir também queijo parmesão ralado à parte. 

INGREDIENTES

  • 1 xícara de chá de massa para polenta
  • 500ml de leite
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 dente de alho
  • 1 litro de caldo de frango
  • Sal e pimenta a gosto
  • 10 unidades de cogumelo paris
  • 6 unidades de cogumelo shitake
  • 4 flores de cogumelo shimeji
  • Meio litro de creme de leite fresco
  • 1 colher de café de gengibre ralado
  • 2 dentes de alho cozidos
  • 1 colher de café de pimenta dedo de moça
  • Manjericão
  • Cebolinha
  • Sal
  • Pimenta a gosto

LISTA DE COMPRAS

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