Picanha Suína com Farofa de Banana

COMO PREPARAR

Para a picanha: num refratário, ponha a picanha e tempere-a com o vinho, o suco de limão, o sal e a pimenta. Deixe marinar na geladeira por 24 horas. Retire da geladeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, durante 45 minutos. Regue, às vezes, com o líquido da assadeira. À parte, misture o alho, o alecrim e 1 colher (sobremesa) de manteiga. Retire o papel-alumínio da carne e besunte-a com essa pasta de alho. Leve novamente ao forno e deixe até dourar.

Para a farofa: em uma frigideira, derreta o restante da manteiga. Junte o azeite e refogue a cebola até dourar. Ponha, então, o milho e mexa bem até que fique úmida. Acrescente o sal e mexa bem. Apague o fogo e misture a banana. Antes de servir, polvilhe a salsa. 

INGREDIENTES

  • 1 peça de picanha suína (500g)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-calabresa a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de folhas de alecrim
  • 2 colheres (sopa) e 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 200g de farinha de milho fina
  • 2 bananas-nanicas em rodelas
  • Salsa picada a gosto

LISTA DE COMPRAS

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