COMO PREPARAR

Preparo da picanha: corte a picanha em fatias de dois dedos de largura e polvilhe o sal grosso, pincelando a manteiga enquanto grelha a carne. Deixe-a mal passada (vire somente uma vez cada lado da picanha para manter sua maciez e suculência). Bata a margarina no processador com o alecrim (retire os talos) e a metade do sal grosso. Reserve.

Preparo da farofa: cozinhe os miúdos de frango em água com o sal, a cebola, o talo de salsão e metade de uma cenoura. Deixe cozinhar até ficar macio e escorra a água. Em seguida corte os miúdos de frango e leve à panela com o azeite, o alho, a cebola e os miúdos, refogando com uma colher da manteiga de alecrim. Adicione a farinha de milho, salpique a salsa picada e corrija o sal. Se quiser, adicione uma pitada de pimenta moída na hora. Preparo do palmito: enrole os palmitos em papel alumínio e coloque na churrasqueira, deixando em fogo baixo por 50 minutos. Retire o papel, corte no meio e retire somente a parte macia. Tempere com sal e azeite e sirva com acompanhamento junto com a farofa.

INGREDIENTES

  • 1 picanha;
  • 200 g de manteiga;
  • 100 g de sal grosso;
  • 2 ramos de alecrim;
  • 500 g de farinha amarela de milho;
  • 200 g de moela;
  • 200 g de fígado;
  • 200 g de coração;
  • 2 cebolas;
  • 1 maço de salsa;
  • 1 talo de salsão; ½ cenoura;
  • 1 cabeça de alho;
  • 200 ml de azeite,
  • 2 unidades de palmito pupunha com casca,
  • sal
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

LISTA DE COMPRAS

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