Picadinho na Cerveja Preta com Purê de Mandioquinha

COMO PREPARAR

 Para o picadinho: corte a carne em cubos e tempere com o sal e a pimenta do reino. Leve uma panela ao fogo, acrescente o óleo e deixe aquecer bem. Sele os cubos de carne, sem deixar queimar. Adicione o alho e quando estiver dourado, junte os legumes e deixe refogue tudo. Polvilhe a farinha, coloque a cerveja e a água até cobrir. Deixe cozinhando em panela de pressão por cerca de 30 minutos. Retire a carne da panela reserve. Coe o caldo e volte novamente ao fogo até reduzir, cubra a carne com o molho. Sirva acompanhado com o purê cremoso de mandioquinha.
Para o purê: cozinhe a mandioquinha na panela de pressão por cerca de 10 minutos. Após este tempo, coloque em um processador e processe até virar um creme. Volte para a panela e adicione a manteiga, creme de leite, queijo parmesão, sal e a noz-moscada. Mexa bem até incorporar totalmente. Sirva.

INGREDIENTES

  • PICADINHO
  • 1 ½ quilo de coxão duro
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 ½ cebola cortada em cubos
  • 2 cenouras cortadas em cubos
  • 2 talos de salsão cortados em meia lua
  • 1 alho poró cortado em meia lua
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de cerveja preta
  • 1 litro de água o cozimento
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • PURÊ
  • 500 gramas de mandioquinha cozida
  • 2 colheres de (sopa) de manteiga
  • ¼ xícara de creme de leite
  • ½ xícara de parmesão ralado
  • Sal e noz-moscada a gosto

LISTA DE COMPRAS

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