Picadinho de Picanha com Purê de Mandioquinha e Farofa de Banana

COMO PREPARAR

Limpar a picanha e cortar em cubos pequenos. Dourar o alho no azeite, juntar e deixar refogar a cebola até ficar transparente, acrescentar a picanha e deixar dourar. Quando a picanha já estiver macia adicionar a cerveja preta, deixar reduzir, corrigir o sal e a pimenta do reino. Reservar.


Para a farofa: dourar o alho na manteiga, juntar e refogar o restante da cebola até ficar transparente, acrescentar a farinha de mandioca, o sal, a pimenta do reino, deixar torrar. Separadamente, dourar rapidamente a banana cortada em rodelas na manteiga. Finalizar misturando as bananas, a castanha-do-pará em lâminas e a salsinha na farinha torrada.


Para o purê: cozinhar a mandioquinha em água salgada até ficar bem macia. Esmagar e adicionar a manteiga e o creme de leite. Adicione o sal e noz moscada. Misture até ficar homogêneo.

INGREDIENTES

  • 100ml de azeite extra virgem
  • 30g de alho
  • 100g de cebola
  • 1 kg de picanha (se preferir use de cordeiro)
  • 300ml de cerveja escura
  • 50ml azeite
  • 20g alho
  • 100g cebola
  • 250g de farinha de mandioca
  • 4 unidades de banana nanica
  • 50g manteiga
  • 50g de castanha-do-Pará
  • Salsinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 800g de mandioquinha
  • 20g de manteiga
  • 100ml de creme de leite fresco ou de caixinha
  • Sal a gosto
  • Noz moscada ralada

LISTA DE COMPRAS

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