Picadinho de carne ao molho de Páprica

COMO PREPARAR

Modo de fazer Picadinho: tempere a carne em cubos com o alho, o sal e leve para refogar com um pouco de azeite, em uma panela de pressão, até dourarem muito bem. Acrescente o restante dos ingredientes e deixe cozinhar por uns 20 minutos. Retire a carne e engrosse um pouco do molho. Sirva com o purê de batata.

 

 

Modo de preparo Purê de Batata; leve as batatas para cozinhar junto com o creme de leite, a água e a manteiga. Cozinhe até a batata ficar quase desmanchando. Com a ajuda de uma escumadeira, retire as batatas da panela, deixando o caldo quente na panela. Transfira as batatas para outra panela e bata bem com um fouet para elas desmancharem. Com a ajuda de uma concha, pegue o caldo de creme de leite e vá acrescentando do purê até dar o ponto desejado, mas firme com um pouco mais de consistência ou mais fluido, um pouco mais mole. Tempere com o sal, a noz moscada e queijo parmesão e sirva junto com a carne.

INGREDIENTES

  • 500 gramas miolo de alcatra cortado em cubos
  • 1 cebola média ralada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • ½ talo de salsão picado miúdo
  • ½ pimentão picado miúdo
  • 1 pedaço pequeno de pimenta dedo-de-moça sem sementes, bem picada
  • 1 xícara (chá) de Molho de Tomate Preparado (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado (40 g)
  • 2 colheres (chá) de páprica defumada
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne (175 ml)
  • Sal e azeite a gosto
  • Purê de Batata
  • Ingredientes:
  • 1 quilo de batata
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de água
  • 500 ml de creme de leite
  • 100g de queijo parmesão

LISTA DE COMPRAS

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