Peru ao whisky com recheio de cuscuz natalino

COMO PREPARAR

Peru ao whisky:

Primeiramente, numa vasilha larga, tempere o peru com pimenta do reino, noz moscada e sal. Depois disso espalhe o azeite e 300 ml de whisky sobre o peru e massageie. até que os temperos fiquem homogêneos sobre a ave. Por fim, cubra-o com o tomilho e as folhas de louro e deixe-o descansar de um dia para o outro, na geladeira. No dia seguinte, pré-aquecer o forno por aproximadamente 10 minutos a 220 ºC. Pegue o peru e retire as folhas de louro e esfregue o peru com mais uma camada de azeite. Em seguida, leva-lo ao forno com temperatura alta por 15 minutos, para dar uma selada na carne. Depois disso abaixe o forno para uma temperatura mediana. De 30 em 30 minutos regar o peito de peru com uma calda de pêssego em calda, com adição de alguns pedaços, batida no liquidificador com 150 ml de whisky, sal, pimenta do reino e noz moscada.

Cuscuz Natalino

Em uma vasilha funda coloque 200 gr de cuscuz marroquino. Em outra vasilha ferva água com sal e se necessário algumas especiarias, coe e depois regue, com o liquido coado, o cuscuz até cobri-lo. Tampe a vasilha até que os grãos fiquem hidratados. Depois disso, leve o cuscuz ao fogo baixo e adicione as frutas cristalizadas, nozes, pistache, avelãs, salsinha picada e azeite. Por fim, retire do fogo deixe esfriar e recheie o peru delicadamente fechando a borda com palitos de dente.
 

INGREDIENTES

  • 600 ml de whisky;
  • 01 peru;
  • Noz moscada;
  • 05 folhas de louro;
  • Tomilho a gosto;
  • Pimenta do reino moída ou picada a gosto;
  • 350 ml de azeite de oliva;
  • Uma lata de pêssego em calda.

LISTA DE COMPRAS

  • Nóz Moscada
  • Louro
  • Tomilho
  • Pimenta do Reino
  • Azeite
  • Pêssegos em Calda

LISTA DE COMPRAS


  • Nóz Moscada
  • Louro
  • Tomilho
  • Pimenta do Reino
  • Azeite
  • Pêssegos em Calda