Pernil na manteiga cítrica de ervas

COMO PREPARAR

Primeiramente pique todos os ingredientes e bata no liquidificador com o suco de limão ate formar uma pasta, depois misture com a pomada de manteiga e acrescente sal e pimenta do reino (como se fosse um patê de ervas); pegue a manteiga de ervas e espalhe por toda a superfície do pernil por no mínimo seis horas antes de assar. .
Furar todo o pernil de um lado e do outro abrir fendas para penetrar o tempero. Após o tempo necessário de o tempero untar uma assadeira com óleo e dispor o pernil na assadeira inclusive espalhando todo o caldo sobre o pernil. Cobrir o pernil com papel alumínio e levar ao forno pré aquecido em temperatura 240° - 260°C. Deixar assar por uma hora, em seguida virar o outro lado do pernil e deixar por mais uma hora (não esquecer de deixar coberto com papel alumínio nessas duas horas para cozinhar bem). Em seguida, retire o papel alumínio e deixe assar por mais uma hora, virar novamente e deixar assar por mais uma hora (total de 4 horas) para dourar bem. Retire o pernil do forno e decore-o de sua preferência.
 

INGREDIENTES

  • 1 pernil grande (5 kg);
  • 2 cebolas bem picada;
  • ½ maco de salsinha;
  • ½ de cebolinha;
  • 05 folhas de louro picadas;
  • 3 dentes de alho;
  • Capim santo;
  • Manjericão;
  • suco de 3 limões;
  • sal a gosto;
  • 500 gs de manteiga (em pasta).

LISTA DE COMPRAS

  • Pernil de Suíno (Kg)
  • Cebola
  • Salsinha
  • Cebolinha verde
  • Manjericão
  • Sal
  • Limão

LISTA DE COMPRAS


  • Pernil de Suíno (Kg)
  • Cebola
  • Salsinha
  • Cebolinha verde
  • Manjericão
  • Sal
  • Limão