Penne ao vôngole

COMO PREPARAR

Leve a manteiga a uma panela e deixe derreter, acrescente o alho picado e refogue. Coloque o vôngole, o tomate em cubos, o vinho branco e deixe ferver um pouco para evaporar o álcool.

Salpique a pimenta seca a gosto, o manjericão e acerte o sal. Em um prato fundo, coloque o penne cozido e sobre ele o molho quente. Finalize com o queijo ralado e mais manjericão fresco.  

INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 200 gramas de vôngole
  • 1 tomate picado sem pele e sem sementes
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • Pimenta calabresa seca a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • 200g de penne

LISTA DE COMPRAS

  • Manteiga
  • Alho
  • Tomate
  • Vinho Branco
  • Pimenta do Reino
  • Manjericão
  • Sal
  • Parmesão

LISTA DE COMPRAS


  • Manteiga
  • Alho
  • Tomate
  • Vinho Branco
  • Pimenta do Reino
  • Manjericão
  • Sal
  • Parmesão