Peixe à Belle Meuniére

COMO PREPARAR

Tempere o peixe e os camarões com sal, limão e pimenta e reserve. Passe os filés de peixe levemente na farinha de trigo e retire todo o excesso. Aqueça bem a frigideira com o azeite, doure todos os lados do filé de peixe e reserve. Na mesma frigideira, aqueça a manteiga, coloque os camarões e deixe refogar até rosar em seguida retire da frigideira e reserve. Na mesma frigideira refogue a cebola e alho. Acrescente às amêndoas, o champignon, as alcaparras a pimenta dedo-de-moça e o suco de limão. Finalize com o molho amanteigado por cima do peixe já dourado

INGREDIENTES

  • 500g de filé de peixe (dourado, tilápia, merluza, pescado, robalo)
  • Farinha de trigo para empanar
  • Sal, limão e pimenta a gosto para temperar os filés.
  • Azeite para fritar
  • Ingredientes do Molho:
  • 400 de camarões
  • 50g de alcaparras
  • 100g de champignon fatiado
  • 200g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 80g amêndoas sem pele
  • Suco de ½ limão;
  • Salsinha picada
  • Pimenta dedo de moça picada
  • Sal a gosto

LISTA DE COMPRAS

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