Pastel de Forno

COMO PREPARAR

Para a massa: coloque todos os ingredientes em um processador e bata até que fique uma massa homogênea. Coloque dentro de um saquinho de congelar ou enrole em papel filme e leve para gelar por aproximadamente 20 minutos. Após este período, abra a massa do tamanho desejada entre dois sacos plásticos ou na bancada polvilhada com um pouco de farinha de trigo. Corte pequenos círculos, feche a massa, pincele um ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por cerca de 30 minutos.

Para o recheio: em uma caçarola, coloque o óleo, a carne moída, a cebola e o alho. Deixe refogar bem. Acrescente o restante dos ingredientes e deixe refogar até a carne estiver cozida e soltinha. Adicione o bacon, misture e deixe esfriar. Após o recheio frio coloque nos pasteis junto com um pouco do queijo.  

INGREDIENTES

  • MASSA:
  • 250g de manteiga em temperatura ambiente
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 125ml de guaraná em temperatura ambiente
  • 1 ovo batido para pincelar
  • RECHEIO:
  • 100g de bacon cortado em cubos pequenos e fritos
  • 150g de muçarela moída
  • 500g de carne moída
  • 1 fio de óleo ou azeite para refogar
  • 1 cebola bem picadinha
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tomates picados
  • ½ pimentão vermelho picado

LISTA DE COMPRAS

LISTA DE COMPRAS