Pappardelle ao forno gratinado

COMO PREPARAR

Para o creme bechamel, derreta a manteiga em uma panela. Coloque a farinha, misture até que se obtenha uma cor levemente amarronzada e com aroma de nozes. Em seguida, coloque o leite aos poucos mexendo sem parar com um fouet. Na sequência, misture as gemas no creme de leite e coloque também aos poucos na panela e misture até que fique um creme levemente espesso, utilize o fogo brando. Finalize com sal e a noz moscada. Por fim, coloque o queijo ralado, misture para que derreta. Coloque o pappardelle neste molho, misture para que tudo fique muito bem envolvido, coloque o presunto e envolva novamente. Transfira para um refratário e encaixe os cubos de emental entre a massa. Finalize com mais queijo ralado e leve ao forno moderado por aproximadamente 20 minutos para que tudo fique derretido e dourado. Sirva.

INGREDIENTES

  • Para o Creme Bechamel com Parmesão
  • Ingredientes:
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ litro de leite
  • 3 gemas de ovo
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto.
  • 200 gramas de queijo parmesão ralado na hora
  • 250 gramas de presunto em cubos pequenos
  • 250 gramas de queijo emental em cubos
  • ½ quilo de macarrão tipo pappardelle cozido ao dente

LISTA DE COMPRAS

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