Pão de grãos

COMO PREPARAR

Misture bem todos os ingredientes secos e acrescente a água até a massa desgrudar das mãos. Cubra com um pano e deixe em local morno por cerca de uma hora ou até dobrar de tamanho. Amasse levemente, coloque em uma forma de bolo inglês e asse por uma hora em forno médio ou até dourar. Desenforme, deixe descansar por 10 minutos e sirva com azeite temperado. 

INGREDIENTES

  • 250 g de farinha de trigo comum
  • 250 g de farinha de trigo integral
  • 250 g de centeio
  • 4 colheres (sopa) de linhaça
  • 4 colheres (sopa) de gergelim
  • 4 colheres (sopa) de semente de girassol
  • 4 colheres (sopa) de fibra de trigo
  • 4 colheres (sopa) de aveia grossa
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 11 g de fermento biológico
  • Sal a gosto
  • 700 ml de água morna

LISTA DE COMPRAS

  • Farinha de trigo
  • Gergelim
  • Aveia em flocos finos
  • Açúcar
  • Fermento em pó (químico)
  • Sal

LISTA DE COMPRAS


  • Farinha de trigo
  • Gergelim
  • Aveia em flocos finos
  • Açúcar
  • Fermento em pó (químico)
  • Sal