Panzanella

COMO PREPARAR

Doure os cubos de pão em forno médio por 20 minutos.

Misture o azeite com o vinagre, bata bem e tempere.

Misture todos os ingredientes (com o pão frio) e espere 20 minutos para servir, para que o pão absorva os líquidos.  

INGREDIENTES

  • 6 fatias de pão italiano em cubos grandes
  • 6 tomates italianos em cubos grandes
  • 1 pepino em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço, cortadas ao meio
  • 1 cebola roxa pequena bem picada
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • Manjericão fresco
  • 90 ml de azeite extra-virgem
  • 30 ml de vinagre de vinho branco
  • Sal e pimenta moída na hora

LISTA DE COMPRAS

  • Tomates
  • Pepino Japonês
  • Azeitonas Pretas sem caroço
  • Cebola Roxa
  • Alcaparras
  • Manjericão
  • Azeite
  • Vinho Branco
  • Sal e pimenta

LISTA DE COMPRAS


  • Tomates
  • Pepino Japonês
  • Azeitonas Pretas sem caroço
  • Cebola Roxa
  • Alcaparras
  • Manjericão
  • Azeite
  • Vinho Branco
  • Sal e pimenta