Nhoque de espinafre ao creme de gorgonzola

COMO PREPARAR

Lave bem as batatas com a casca, enxugue-as bem e, com um garfo, fure as batatas uma vez de cada lado. Embrulhe-as em papel alumínio, coloque-as sobre uma assadeira e leve ao forno preaquecido em 180ºC por mais ou menos 40 minutos ou até que as batatas estejam macias (para saber se elas já estão cozidas, espete um palito de dente bem no meio para sentir a textura). Em uma panela coloque agua para ferver, assim que borbulhar mergulhe as folhas de espinafre e deixe aferventar por 2 minutos, em seguida coloque em outra agua com gelo até resfriarem. Escorra bem o espinafre e deixe-o sobre duas folhas de papel toalha para que o excesso de água seja absorvido. Quando as batatas estiverem cozidas, retire-as do forno e deixe esfriarem um pouco antes de amassá-las com um garfo ou passar pelo espremedor. Aproveite para picar bem miudinho as folhas de espinafre e misturá-las à manteiga, formando algo parecido com um patê verde (se preferir coloque as folhas com a manteiga no processador e pulse algumas vezes até ficarem bem picadinhas). Coloque o purê em uma panela, junte a manteiga com espinafre, queijo ralado tempere com sal e pimenta do reino e vá mexendo até ficar bem homogêneo. Quando o purê estiver verde por igual, coloque-o em uma bancada limpa e comece a amassar juntando 1/4 de xícara de farinha até conseguir o ponto de fazer rolinhos para cortar os nhoques (pode não ser necessário usar tudo ou, dependendo da umidade do purê, usar um pouquinho mais). Envolva os pedacinhos de massa em um pouco mais de farinha para que não grudem. Aos poucos, vá colocando os nhoques na água, que já deve estar fervente, até que subam à superfície. Retire-os com uma escumadeira, escorrendo-os bem. Coloque sobre um refratário.

Modo de fazer Creme de Gorgonzola:

Em uma panela levar ao fogo o creme de leite, gorgonzola e o catupiry até derreter. Tempere com pimenta e noz moscada e finalize com a salsinha picada. Coloque sobre o nhoque e salpique queijo parmesão por cima.

INGREDIENTES

  • 500g de batatas médias
  • 1 xícara de folhas de espinafre fresco
  • 1 colher de (sopa) de manteiga
  • 1 colher de (sopa) de queijo ralado
  • 1/2 de xícara de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Sal e pimenta do reino a vontade
  • Creme de gorgonzola
  • Ingredientes:
  • 200 ml de creme de leite
  • 100g de queijo gorgonzola
  • 50g de queijo catupiry
  • Noz moscada e pimenta a gosto
  • Salsinha bem picada
  • Queijo parmesão para polvilhar

LISTA DE COMPRAS

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